Новости

Главная / Новости / Оказание государственных услуг, возложенных на подразделения Госавтоинспекции, в электронном виде.
26.11.2015

На подразделения Госавтоинспекции возложена реализация 4 видов государственных услуг в электронном виде:

  1. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним.
  2. Прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений.
  3. Предоставление сведений об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения.
  4. Государственный технический осмотр.

На портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) в категории «Транспорт и дорожное хозяйство», в разделе «ГИБДД» изложен указанный выше перечень услуг. Перечислены необходимые документы, указаны суммы госпошлин, приемные дни и время, алгоритм действий для получения этих услуг.

После авторизации, необходимо выбрать ту или иную услугу, заполнить форму заявления на сайте. О приёме заявления пользователь будет уведомлен. После рассмотрения заявки заявитель будет поставлен в очередь на оказание услуги. Ему сообщат о приеме заявления, а также о том, куда и когда ему необходимо будет прийти для получения результатов оказываемой услуги, подачи оригиналов необходимых документов, проставления подписи за их получение и др.

Заявку в подразделение ГИБДД может подать любой житель Чукотского автономного округа, имеющий навыки работы в сети Интернет, не зависимо от его местонахождения. 

Необходимо акцентировать внимание на следующем. Первые три услуги (в электронном и в не электронном виде) оказываются жителям округа не зависимо от их места жительства в пределах Чукотского автономного округа. Но за получением окончательных результатов любой из оказываемых услуг (получение водительского удостоверения, свидетельства о регистрации, государственных регистрационных знаков и др.) человек должен будет прийти лично и предоставить оригиналы необходимых документов, поставить свою подпись. На сегодняшний день эти три государственные услуги в электронном виде может оказывать только межрайонная регистрационно-экзаменационная группа (МРЭГ) в г. Анадырь. Остальные подразделения ГИБДД по техническим причинам пока не могут оказывать такие услуги (поступление заявки в подразделение ГИБДД осуществляется по ведомственным каналам связи, которые в настоящее время есть не везде).

Государственную услугу по предоставлению сведений об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения может получить любой житель Чукотского АО, не зависимо от его местонахождения, т.к. данная услуга оказывается непосредственно по сети Интернет в момент обращения. Никуда приходить и подавать какие-либо документы для этого не требуется.

Следует также отметить, что в рамках оказания государственных услуг ГИБДД в электронном виде заявителям не требуется предоставлять документы и сведения, находящиеся в распоряжении иных федеральных органов исполнительной власти. А именно:

  1. При проведении регистрационных действий с транспортными средствами, физическим и юридическим лицам не требуется предоставлять:
  • подтверждающие документы получения ими паспортов транспортных средств;
  • грузовых таможенных деклараций в Федеральной таможенной службе;
  • представителям юридического лица не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

     2.  При подаче документов на получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами гражданам не требуется предоставлять копии лицензий:

  • учебных учреждений при предоставлении свидетельства об обучении;
  • органов здравоохранения при предоставлении медицинских справок на право управления транспортными средствами, с указанием в данных документах сведений о лицензии.

По материалам, опубликованным на интернет сайте отдела ГИБДД УМВД России по Чукотскому АО.

 

Отделение ГИБДД Чукотского муниципального района.

Контактная информация

689300, Чукотский автономный округ, Чукотский район, с. Лаврентия,
ул. Советская, д. 15
Тел.: 2-28-56, 2-26-82      Факс: 2-29-48     Эл. почта: chukotrajadmin@rambler.ru

Поддержка сайта - Митра